miércoles, 26 de mayo de 2010

salsa de champiñones







INGREDIENTES:

-60 champiñones grandes.
-200gr de crema de leche.
- media taza de fondo de pollo.
-media cebolla de huevo blanca.
-1/2 diente de ajo.
-salpimienta al gusto.
-roux (mantequilla y harina en iguales cantidades 20 gramos)

PREPARACION:
en esta salsa utilisaremos el fondo de pollo que se hizo con los huesos de las supremas. los cuales se cocinaron con especias y hiervas.
Maceramos el ajo muy bien de modo que no se sienta mucho en la preparación, se saltea con la cebolla cortada en brunoise y los champiñones cortados en rodajas, cuando los champiñones empiecen a adquirir una textura suave, se le agrega la crema de leche ahi que tener cuidado en esta parte de la preparacion ya que esta no puede llegar a ebullicion se le agrega el roux lenta mente y se deja reducir hasta que coja textura sal pimentamos y lista la salssa para nuestras supremas.

1 comentario:

  1. conservacion pricipales ingredientes.
    - los champiñones se deben de refrigerar pero deben de estar libres de humedad ya que estos absrven el agua.
    - en los materiales comprados ya listos como la crema de leche es importante fijarse en la fecha de caducidad y mantener refrigerados.
    - para conservar el fondo de pollo lo podemos congelar y al momento de utilizarlos descongelarlos a baño maria.

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