miércoles, 26 de mayo de 2010

A tener en cuenta.



































A tener en cuenta.

Tener limpio el lugar de trabajo.

Lavar manos hasta los codos y uñas limpias.

Recogerse el pelo en una pañoleta, badana etc.

Lavar bien los alimentos antes de utilizarlos.

Es importante tener mínimo 2 tablas ya que no se puede trabajar con el pollo y luego picar en esta misma tabla ya que tendríamos una contaminación cruzada.

El pollo al momento de cocinar debe de tener una temperatura mínima de 70º C ya que en esta temperatura aseguramos la inocuidad del alimento y adecuada cocción.

La mejor manera para descongelar el pollo y cualquier alimento es en el microondas ya que con esta herramienta la descongelación es tan rápida que no alcance a ver proliferación de microorganismos.

Limpiar los champiñones con una servilleta no con agua ya que absorben esta y saltear.

Cortar las papas en trozos iguales o escogerlas de tamaños similares para que a la hora de cocinarlas todas estén al mismo tiempo.
Un jabón inodoro que no deje ningún olor impregnado en los utensilios: Un Detergente que cumpla con las especificaciones de uso para alimentos, incluyendo su acción desinfectante.

Métodos de cocción utilizados en la receta.

Cocción en medio húmedo.
Cocción a fuego lento. Fondo de pollo y papas.
Pochar: salsa de champiñones.
Horneado. Pollo

Cocción en seco por medio graso
Freír: buñuelos de papas.
Saltear: cebolla, ajo, champiñones, pimentón, maicitos, mani y pasas
Dorar: supremas.

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