miércoles, 26 de mayo de 2010

BPM (buenas practicas de manufactura)

BPM.
En las buenas prácticas de manufactura debemos de tener presente la higiene tanto del lugar como de los alimentos a manipular, la materia prima debe de estar libre de contaminación física, química y microbiológica, se deben de tener en cuenta los principios de una buena conservación de alimentos que son el tiempo, la temperatura y la luz.

A la hora de manipular alimentos se debe de tener en cuenta que hay que separar los ingredientes cuando se cortan e ir lavando la tabla constantemente para no tener una contaminación cruzada, se deben de lavar muy bien los implementos de cocción tales como ollas, sartenes, etc. y de cortes tales como cuchillos con un jabón inodoro que no deje ningún olor impregnado en los utensilios.

Las verduras es recomendable blanquearlas para así eliminar sus microorganismos y al mismo tiempo resaltar algunas características del alimento como su olor, sabor y color.
Un jabón inodoro que no deje ningún olor impregnado en los utensilios: Un Detergente que cumpla con las especificaciones de uso para alimentos, incluyendo su acción desinfectante.

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